Ich lebe glutenfrei. - Meine fünfte Woche
5. Woche (27.03. - 02.04.2017)Rückblick 4. Woche
Und es geht weiter voran. Meine Fastenzeit, in der ich meinen Ehrgeiz
und mein Durchhaltevermögen teste, befindet sich bereits in der fünften
Woche. Ich bekomme tagtäglich einen schärferen Sinn für Produkte, in
denen sich Gluten versteckt. Dabei entdecke ich auch durchaus neue
Rezepte und Gerichtideen. Wichtig ist mir hier nochmal an dieser Stelle
zu erwähnen: Mein Ansatz ist es, sich dem Thema Zöliakie, der
Glutenunverträglichkeit, zu nähern. Dabei kann ich nur ein Stück weit
nachempfinden wie es Menschen geht, die tatsächlich an dieser Krankheit
leiden. Für mich ist es wichtig, Zöliakie nicht als modische
LowCarb-Variante zu sehen, sondern auf respektvoller Ebene einen neuen
Blick auf den Lebensmittelbereich zu bekommen. Dabei nehme ich gerne
alle die mit, die sich bisher kein Bild von dieser Unverträglichkeit
gemacht haben. Gleichzeitig hoffe ich denen, die mit Zöliakie leben
müssen, vielleicht die ein oder andere Rezeptidee geben zu können. Auch
in dieser Woche gibt es wieder einiges zu entdecken.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen