Rezept: Pflaumenmus wie von Oma - das "Pflümli"
September bedeutet in die obstische Sprache übersetzt "reich an
Pflaumen". Diesen Eindruck gewinn ich jedes Jahr aufs neue. Kaum
schreitet der Herbst voran, reifen die Zwetschgen und Pflaumen in vollem
Umfang und in großen Mengen. Bei dieser Schwemme überlege ich dann doch
schon, wie ich sie verwenden kann. So geht es euch doch sicherlich
auch. Der Klassiker ist Hefekuchen mit Pflaumen und Butter-Streuseln.
Ein weiterer Star am Herbsthimmel ist Pflaumenmus - das gute alte
Pflümli wie es Oma noch gemacht hat. Ein herrlicher, dickflüssiger
Aufstrich. Nicht nur auf Brötchen oder Stulle glänzt er. Auch
Pfannkuchen, Germklöse und noch einige weitere Nascherein werden durch
ihn gekrönt. Yummi! Höchste Zeit, selbst zu produzieren. Springt noch
schnell auf den Zug auf. Die Pflaumenzeit neigt sich dem Ende. (Pssst:
Funktioniert auch mit Tiefkühl-Pflaumen).
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