Ohne viele, schmückende Worte stelle ich euch heute meine hanseatischen Hanseaten vor.
Für alle Interessierten verrate ich abschließend natürlich noch das Rezept.
Den Mürbeteig stellt ihr knetend aus 300 g Mehl, 1 Prise Salz, 200 g kalte Butter, 75 g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 1 Ei, Abrieb einer Orange, 1 Messerspitze gemahlenes anis her. Lasst ihn für mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen. Anscließend rollt den Teig dünn (ca. 4mm) aus. Seid beim Ausstechen ruhig kreativ. Klassischerweise werden runde Formen verwendet. Ich habe - wie ihr unschwer auf dem Bild erkennen könnt - meine neue Holstentorform benutzt. Legt die ausgestochenen Teigformen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech und lasst es bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15 Minuten im vorgeheizten Ofen backen. Achtet auf die Farbe. Sie sollten maximal hellbraun werden.
Wenn sie ausgekühlt sind, bestreicht die Hälfte der Förmchen mit Konfitüre eurer Wahl. Ich habe eine homemade Apfel-Orangen-Ingwer-Marmelade benutzt.
Abschließend ist nochmals eure ganze Kreativität gefordert. Ob ein- oder mehrfarbig, ob hell oder dunkel, ob Muster oder plakativ - viel Spaß wünsche ich euch!
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