Sellerie-Zimtschnecken (-Kanelbullar)
In 3 Schritten zum VegiCake
Backzeit: ca. 8 min. bei 250°C
Menge: 2 Bleche á 20 Sellerie-Zimtschnecken
#VegiCake
Zutaten:340 g Sellerie, gekocht und püriert
225 g Butter, geschmolzen
400 ml Milch, erwärmt
1 Hefe-Würfel (42 g)
250 g Zucker
1 TL Salz
2 TL Kardamom
750 g Weizenmehl
1 EL Zimt
1 Ei
In 3 Schritten zum VegiCake:
(1) Aus 4 EL warme Milch, 1 EL Zucker, dem Hefewürfel und 2 EL Mehl einen Vorteig bilden, diesen 15 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen und anschließend zum pürierten Sellerie, der restlichen Milch, 145 g Zucker, Salz, Kardamon 150 g Butter geben.
(2) Zur Menge das restliche Mehl geben, knetend zu einem formbaren Hefeteig verarbeiten, ausrollen, mit 75 g Butter komplett bestreichen, 100 g Zucker und Zimt darauf verteilen, einrollen, in ca. 3 cm-dicke Taler schneiden.
(3) Die Taler mit der Schnittfläche auf das Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C (Umluft) ca. 8 Minuten backen, sodass die Oberfläche gold-braun erscheint.
(2) Zur Menge das restliche Mehl geben, knetend zu einem formbaren Hefeteig verarbeiten, ausrollen, mit 75 g Butter komplett bestreichen, 100 g Zucker und Zimt darauf verteilen, einrollen, in ca. 3 cm-dicke Taler schneiden.
(3) Die Taler mit der Schnittfläche auf das Backblech legen, mit dem Ei bestreichen und im vorgeheizten Ofen bei 250°C (Umluft) ca. 8 Minuten backen, sodass die Oberfläche gold-braun erscheint.
Tata! Fertig ist der VegiCake Sellerie!
Diese Zimtschnecken-Variante ist lecker - wahnsinnig lecker! Lasst euch nicht vom Sellerie abschrecken! Es schmeckt nicht nach Eintopf - das verspreche ich euch. ;)
Unterschwellig ist eine leichte Sellerienote erkennbar. Diese stört aber überhaupt nicht. Im Gegenteil. Sellerie und das süße Hefe-Zimt-Aroma sind eine sehr gute Kombination! Ihr glaubt's nicht, wenn ihr's nicht probiert. Wer ist der Erste?
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