VegiCake | Kürbis












Herbstlicher Kürbisstrudel
In 3 Schritten zum VegiCake

Backzeit: ca. 50 min. bei 170°C
Menge: Die Angaben reichen bei mir für einen Strudel.

Zutaten:
1 Pck.    frischer Blätterteig
1            kleiner Kürbis, entkernt
3            Boskop-Äpfel, geschält und entkernt
200 g     Vollrohrzucker
20 g       gehobelte Mandeln, zerkleinert
70 g       Rosinen, halbiert
80 g       Berberitzen, getrocknet
110 g      Walnüsse, klein gehakt
50 g       Grieß
4 Prisen Kurkuma
4 Prisen Zimt
1            Zitrone, ausgespresst und Zesten abgerieben

In 3 Schritten zum VegiCake:
(1) Das Kürbisfleisch klein schneiden, bei 180°C (Umluft) ca. 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
(2) Die Äpfel in kleine Stücke schneiden und mit allen anderen Zutaten in einer Schüssel vermengen.
(3) Den Blätterteig ausbreiten, die vermengte Füllung aus der Schüssel auf dem Teig verbreiten (einen Rand von ca. 3cm frei lassen), strudelartig einrollen (die länglichen Seiten vor dem Einrollen einklappen) und für ca. 50 Minuten bei 170°C (Umluft) backen.

Deko:
Den frisch gebackenen Kuchen mit Puderzucker bestreuen.

Tata! Fertig ist der VegiCake Kürbis! 
Sehr lecker und mal etwas anderes.


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