VegiCake | Avocado













Avocado-Cupcakes mit Frischkäse-Frosting
In 3 Schritten zum VegiCake

Backzeit: ca. 15 min. bei 160°C
Menge: 14 Cupcakes

Zutaten:
Avocado-Cupcake
1            Avocado, reif und zum Püree gerührt
200 g      Mehl
1 1/2 TL Backpulver
1/2 TL    Natron
160 g     Zucker
1/2         Zitrone, davon Abrieb
1 TL       Kardamom
2            Eier
150 ml   Öl
160 ml    Milch
1 Prise  Salz

Frischkäse-Frosting
100 g     Butter, weich
150 g     Frischkäse
150 g     Puderzucker

In 3 Schritten zum VegiCake:
(1) Avocadopüree mit Zucker, Zitronenabrieb, Kardamom, Eier, Öl und Milch nach und nach miteinander vermengen.
(2) Salz, Mehl, Backpulver und Natron miteinander vermischen, siebend mit dem flüssigen Teig vermengen, in Muffinförmchen füllen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C (Umluft) ca. 15 Minuten backen.
(3) Frosting herstellen, indem Butter, Frischkäse und Puderzucker miteinander bis zu einer homogenen Masse verrührt werden, und anschließend mittels Spritzbeutel auf die abgekühlten Cupcakes bringen.

Tata! Fertig ist der VegiCake Avocado! 
Die Cupcakes sind sehr lecker! Man glaubt es erst gar nicht bei dem leicht grünen Farbstich des Teiges. "Yammi!" und mal ein anderer Cupcake. :)



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