Produkttest Nature Valley Crunchy

Der natürlich vegane Knusper | Nature Valley im Test

"Die Kraft der Sonne, bestes Vollkorn und wertvolle Zutaten", so stellen sich die Riegel von "Natur Valley Crunchy" vor. Das klingt großartig! Ich danke brandnooz für das Projekt und meine Möglichkeit, teilzunehmen. Ich kann es kaum erwarten zu testen.

Endlich ist es Sommer - ein Sommertag wie er im Buche steht: warm, sonnig und lichtüberflutet. Ich reiße das heute bei mir gelandete Päckchen auf. Darin befindet sich die wertvolle Fracht. Es sind ingesamt 5 Packungen: 2x Oats & Honey, 1x Oetas & Berry, 1 Canadian Maple Syrup und 2 x ein Variety Pack. In jeder Packung befinden sich einzeln verpackt 5 Portionen. Diese bestehen wiederum aus jeweils 2 Riegeln. Insgesam macht das dann 210 g aus. Die einzelnen Knusperriegel sind aromadicht verpackt und lassen sich wie von Müsliriegeln gewohnt durch eingeprägte Zacken leicht öffnen. Ein Wiederverschluss ist nicht möglich. Ich muss also beide Riegel auf einmal vernichten. Oh wie schade. ;) Alles zusammen befindet sich dann in einem gewöhnlichen Karton. Das Design ist in Ordnung, fällt mir aber nicht unbedingt schreiend auf.  Es wirkt ruhig, sanft und natürlich auf mich.

Da ich so viele verschiedene Sorten zur Verfügung habe, teile ich gerne. Ich rufe zum gemeinsamen Produkttest auf meinem facebook-Account aus. > Gewinnspiel <
Zwei glückliche Follower hat's getroffen. Sie haben sich tierisch über mein Test-Päckchen gefreut. Wie hat es ihnen geschmeckt? Das erfahrt ihr weiter unten.

Als nächstes stelle ich euch erst einmal die verschiedenen Sorten vor: Oats & Honey, Oats & Berries, Canadian Maple Syrup und Oats & Chocolate. Das spiegelt meine ganz persönliche Meinung wieder. Direkt danach bekommt ihr dann auch die Eindrücke meiner Mittester präsentiert.

Die verschiedenen Sorten von "Nature Valley Crunchy":

Sorte "Oats & Honey" - Der knusprige Klassiker
Er hält was er verspricht - so viel vorab. Ohne viel Schnickschnack kommt er aus und trumpft mit einem süßen, knusprigen Haferflocken-Erlebnis auf. "Klassiker" - so hätte ich ihn auch beschrieben.
Die Konsistenz ist 100% Knusper. Er erinnert mich schon fast an einen süßen Haferflockenkeks. Mit einem Müsliriegel würde ich ihn keineswegs verwechseln. Dabei ist er - genauso wie ein Keks - sehr krümelig.

Zutaten: Vollkorn-Haferflocken (59%), Zucker, Sonnenblumenöl, Honig (2%), Speisesalz, Melasse, Emulgator: Sonnenblum-Lecithin, Backtriebmittel: Natirumcarbonat.

Sorte "Oats & Berries" - Der fruchtige Sprössling
Einige wenige getrocknete Berries kann ich bereits beim Öffnen im Riegel sehen. Beim Reinbeißen erlebe ich denselben Knusper wie bei der klassischen "Oats & Honey"-Sorte. Auch diese Variante besitzt eine krümelige Keks-Konsistenz. Die Bereicherung durch getrocknete Cranberrys finde ich persönlich weniger spannend. Es gibt dem Riegel neben der sehr süßen Note eine leichte fruchtige Säure.

Zutaten: Vollkorn-Haferflocken (57%), Zucker, Sonnenblumenöl, Cranberry-Stückchen (6%) (Cranberries (49%), Zucker, Sonnenblumenöl), Honig, Furchtpüree (0,7%) (Erdbeeren, Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren, Zucker), Speisesalz, Melasse, natürliches Aroma, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithin, Backtriebmittel: Natriumhydrogencarbonat.

Sorte "Canadian Maple Syrup" - Der markante Kanadier
Das ist definitiv mein Highlight unter diesen Sorten! Ich habe Ahorn-Sirup lieben gelernt und mich sofort mit einem kleinen Vorrat ausgestattet. Diesen Riegel würde ich immer und immer wieder kaufen. Ebenso wie der Klassiker "Oats & Honey" ist es ein sehr knuspriger, krümeliger, keksartiger Riegel, der von Haferflocken durchzogen ist. Er ist sehr süß, gibt mir aber genau die richtige Energie für zwischendurch. Und das besondere an dieser Sorte ist die etwas herbe Note von Ahornsirup. Es fällt mir schwer, einen Vergleich für dieses Aroma zu finden. Auf jeden Fall sehr lecker! Und irgendwie nicht ganz so süß. Ich denke mal, Dank des herben Aromas.

Zutaten: Vollkorn-Haferflocken (59%), Zucker, Sonnenblumenöl, kanadischer Ahornsirup (2%), Honig, Speisesalz, Melasse, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithin, Backtriebmittel: Natirumbicarbonat, natürliches Aroma.

Sorte "Oats & Chocolate" - Der schokoladige Liebling
Diese Sorte versteckt sich im oben abgebildeten Variety Pack. Beim Öffnen der Verpackung sehe ich sofort kleine, runde Schoko-Tropfen. Sie durchziehen den Riegel, der ebenso wie alle anderen sehr knusprig, keksig, süß und überhaupt nicht wie andere Müsliriegel ist. Ein Schoko-Haferflocken-Keks in Riegelform - so würde ich ihn beschreiben. Dabei ist er irgendwie nicht ganz so süß wie der Klassiker. Die Haferflocken sind trotz der Schoko-Beimischung im Vordergrund. Mir schmeckt er ganz gut, kommt jedoch nie im Leben am Maple-Syrup vorbei.

Zutaten: Vollkorn-Haferflocken (55%), Zucker, Sonnenblumenöl, Schokoladen-Stückchen (Kakaomasse, Zucker, Emulgator: Sojalecithine, natürliches Aroma) (7%), Honig, Speisesalz, Melasse, Emulgator: Sonnenblumen-Lecithin, Backtriebmittel: Natriumbicarbonat, natürliches Aroma.

So habe ich die "Natur Valley Crunchy"-Riegel außerdem getestet:








Das sagen meine Mädels zu den Riegeln:
 
"Oats & Chocolate": Es ist eine trockene Angelegenheit. Man schmeckt deutlich Schoki heraus. Sehr lecker. Favorit Nummer 2. "Canadian Maple Syrup": Er schmeckt leicht herb. LECKER. Sehr gut und dabei sehr angenehm in der Süße. Unser absolute Favorit! "Oats & Berries": Die Beere schmeckt man auf jeden Fall. Ganz gut. Mein persönlicher  Platz Nummer 2.

 

Das sagen meine Kollegen dazu:
 
"Oats & Honey": >> Mir fällt auf, dass er anders ist. Da sind zwei in der Verpackung. Ist das so, dass man zwei auf einmal normalerweise isst? Der Riegel ist sehr keksartig und sehr kompat. Er erinnert mich sehr stark an Vollkornkekse. Für mich ist es nicht wie ein Müsliriegel. Corny schmeckt mir besser, da der dann irgendwie leichter vom Gefühl her ist. Mir reicht eigentlich auch einer zwischendurch. Nur was mache ich mit dem anderen? Ich würde mir diese Sorte nicht nochmal kaufen. Es ist zu langweilig. Vielleicht schmecken ja die anderen Sorten besser. << | >> Oh, der ist sogar vegan. :) Der schmeckt lecker. Er ist nicht zu hoch. Gleichzeitig ist er aber sehr krümelig - auch beim Abbeißen. << | >> Geil. Ich mag sowas total gerne. << "Canadian Maple Syrup": >> Der schmeckt mir gut. Er ist nicht zu süß. Ich würde ihn mir kaufen. Gefühlt esse ich damit gesund. Man merkt, dass es irgendwie anders als Honig schmeckt. << 


Das sagen meine facebook-Glückpilze dazu:


Fazit

Die Nature Valley Crunchy-Riegel haben mich überzeugt - besonders die Sorte "Canadian Maple Syrup". Sie sind dünn, sehr knusprig, krümelig und erinnern mich stark an Vollkornkekse. Zwei Stück befinden sich jeweils in einer aromadichten Verpackung. Bei der Lagerung müsst ihr aufpassen. So wie Kekse krümeln auch diese Riegel. Sie eignen sich sehr gut als Snack für Zwischendurch oder auch mal als Verfeinerung für Desserts. Ein geglückter Produkttest, durch den ich die Nature Valley Crunchy-Riegel kennen und lieben gelernt habe. Mein Herz schlägt aber letztlich nur für die Maple-Sorte.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen

Ähnliche Posts