VegiCake - Süße Brokkoli-Pfirsich-Muffins

VegiCake | Brokkoli

Süße Brokkoli-Pfirsich-Muffins auf Joghurt-Mandel-Basis
In 3 Schritten zum VegiCake

Backzeit: ca. 20 min. bei 200°C
Menge: 12 Muffins

#VegiCake         
Zutaten Teig:
110 g       Brokkoli (Röschen), ca. 5 min gekocht und zerkleinert
5              Pfirsichhälften (aus der Dose), abgetropft und klein geschnitten
2 TL         Agavensirup
280 g       Weizenmehl, gesiebt
3 TL         Backpulver, gesiebt
1 Prise    Salz
100 g       Zucker
2               Eier, verquirlt
6 EL         Rapsöl
1 Pck.      Vanillezucker
200 g       Joghurt, stichfest
3 EL         Wasser
50 g         geraspelte Mandeln, leicht zerdrückt       


In 3 Schritten zum VegiCake:

(1) Mehl, Backpulver, Salz vermengen und bereits separat vermischte, flüssige Masse aus Eier, Öl, Joghurt, Wasser und Vanillezucker einrühren.
(2) Unter die glatte Teigmenge die mit Agavensirup gesüßten Brokkoli-, Pfirisch- und Mandelstückchen heben.
(3) Abschließend den fertigen Teig in die Muffinförmchen geben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.

Tata! Fertig ist der VegiCake Brokkoli! 

Ich bin dankbar über den aus einem Gespräch hervorkommenden Gedankenanstoß, Brokkoli in einen süßen Kuchenteig einzuarbeiten. Diese Brokkoli-Pfirsich-Muffins sind fantastisch! Sie sind herrlich fruchtig, fluffy, locker und zugleich aufregend gesund gestaltet. Der Eigengeschmack von Brokkoli verfliegt. Und dennoch gab mir eine Freundin beim Testen das Feedback: "Der Muffin schmeckt sehr gut, aber ich bekomme es einfach nicht in meinem Kopf zusammen: Brokkoli und Pfirsich..." Allen, denen es ähnlich geht oder die neugierg auf die Kombination sind, sollten diesen VegiCake probieren. Traut euch, etwas Neues zu wagen!


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