Süße Brokkoli-Pfirsich-Muffins auf Joghurt-Mandel-Basis
In 3 Schritten zum VegiCake
Backzeit: ca. 20 min. bei 200°C
Menge: 12 Muffins
#VegiCake
Zutaten Teig:110 g Brokkoli (Röschen), ca. 5 min gekocht und zerkleinert
5 Pfirsichhälften (aus der Dose), abgetropft und klein geschnitten
2 TL Agavensirup
280 g Weizenmehl, gesiebt
3 TL Backpulver, gesiebt
1 Prise Salz
100 g Zucker
2 Eier, verquirlt
6 EL Rapsöl
1 Pck. Vanillezucker
200 g Joghurt, stichfest
3 EL Wasser
50 g geraspelte Mandeln, leicht zerdrückt
In 3 Schritten zum VegiCake:
(1) Mehl, Backpulver, Salz vermengen und bereits separat vermischte, flüssige Masse aus Eier, Öl, Joghurt, Wasser und Vanillezucker einrühren.
(2) Unter die glatte Teigmenge die mit Agavensirup gesüßten Brokkoli-, Pfirisch- und Mandelstückchen heben.
(3) Abschließend den fertigen Teig in die Muffinförmchen geben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
(2) Unter die glatte Teigmenge die mit Agavensirup gesüßten Brokkoli-, Pfirisch- und Mandelstückchen heben.
(3) Abschließend den fertigen Teig in die Muffinförmchen geben und bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) ca. 20 Minuten backen.
Tata! Fertig ist der VegiCake Brokkoli!
Ich bin dankbar über den aus einem Gespräch hervorkommenden Gedankenanstoß, Brokkoli in einen süßen Kuchenteig einzuarbeiten. Diese Brokkoli-Pfirsich-Muffins sind fantastisch! Sie sind herrlich fruchtig, fluffy, locker und zugleich aufregend gesund gestaltet. Der Eigengeschmack von Brokkoli verfliegt. Und dennoch gab mir eine Freundin beim Testen das Feedback: "Der Muffin schmeckt sehr gut, aber ich bekomme es einfach nicht in meinem Kopf zusammen: Brokkoli und Pfirsich..." Allen, denen es ähnlich geht oder die neugierg auf die Kombination sind, sollten diesen VegiCake probieren. Traut euch, etwas Neues zu wagen!
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